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Settimana della Cucina Italiana nel Mondo in Belgio: la dichiarazione dell’Ambasciatrice d’Italia in Belgio Elena Basile

Celebrare la Settimana della Cucina Italiana quest’anno assume un valore particolare. Purtroppo a causa della pandemia l’elemento della convivialità, che caratterizza da sempre il nostro modo di gustare il cibo, non può trovare espressione. Ricorderemo comunque i valori della nostra gastronomia. Il mangiar sano e locale, tipico delle nostre cucine regionali e dei prodotti del territorio, è un patrimonio costituito da tradizioni materiali e immateriali da difendere. Sistemi di etichettatura come il Nutriscore forniscono al consumatore informazioni che possono rivelarsi fuorvianti e risultare discriminatorie per i prodotti italiani”, ha sottolineato l’Ambasciatrice d’Italia in Belgio Elena Basile.
La nota pone inoltre l’accento sulla necessità di proteggere il Made in Italy agro-alimentare, sul diritto alla corretta informazione del consumatore e sull’importanza della Dieta Mediterranea, che quest’anno festeggia i 10 anni di riconoscimento quale Patrimonio culturale UNESCO in quanto esempio di tutela delle biodiversità e di stile di vita salutare.
L’appuntamento dedicato alla promozione della gastronomia italiana si sposta però sul digitale. Durante la Settimana della Cucina Italiana verrà lanciata una campagna mediatica al fine di valorizzare la ricchezza e la varietà della cucina italiana – rinomata ed apprezzata in tutto il mondo – e dei suoi ingredienti autentici.
Sulla pagina FB dell’Ambasciata @AmbItaBruxelles e sul canale YouTube dell’Ambasciata sono pubblicati tutti i video della Settimana della Cucina Italiana, realizzati in collaborazione con l’Associazione Cuochi Italiani in Belgio.