IX Edizione annuale della Settimana della Cucina italiana nel mondo
Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione
16-22 novembre 2024
La “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” è la rassegna tematica annuale dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità, promossa dalla rete di Ambasciate d’Italia, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero.
Ogni anno la Settimana propone un tema specifico e quello di questa nona edizione, in programma dal 16 al 22 novembre 2024, è “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione.”
In sinergia con il programma del “Turismo delle Radici”, la rassegna si focalizzerà su aspetti particolari della tradizione gastronomica italiana quali: ricette regionali, tecniche culinarie tradizionali e utilizzo di ingredienti tipici italiani. Sarà un’occasione per conoscere meglio la ricca e diversificata cultura gastronomica dell’Italia e per sensibilizzare il pubblico globale sull’importanza della dieta mediterranea e della sostenibilità alimentare.
Evento a Liegi – 16 novembre 2024
Sabato 16 novembre si terrà una conferenza presso la Salle académique de l’Université de Liège sul tema “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.
L’evento, intitolato «La Cuisine Méditerranéenne et principalement la Cuisine du Terroir: Santé et Tradition», è organizzato dal Consolato Generale d’Italia a Charleroi e dal Consolato Onorario d’Italia a Liegi in collaborazione con la Fondazione Euritalia, l’Università di Liegi e il CHU di Liegi.
Sarà un’occasione unica per esplorare gli aspetti salutari e tradizionali della cucina mediterranea.